SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2016/368 vom 2. März 2018 , Entscheid Versicherungsgericht, 02.03.2018 - Sg Versicherungsgericht (2018)
Art. 12 IVG. Der Anspruch auf die Vergütung der Kosten einer Psychotherapie als medizinische Eingliederungsmassnahme setzt eine psychische Gesundheitsbeeinträchtigung und die begründete Befürchtung voraus, dass die (spätere) berufliche Eingliederung ohne eine Psychotherapie erheblich gefährdet sein könnte (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 2. März 2018, IV 2016/368). Entscheid vom 2. März 2018